Szegediner Gulasch
Zutatenliste

500 g | Mageres Schweinefleisch |
4 | Zwiebeln |
1 EL | Schweineschmalz |
1 EL | Paprika (edelsüß) |
¼ l | Fleischbrühe |
1 | Ds. Sauerkraut |
1 | Apfel |
½ TL | Kümmel |
1 | B. saure Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln vierteln oder
grob würfeln. Schweineschmalz im Schnellkochtopf erhitzen, Zwiebeln
und Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 hellbraun anbraten,
mit heißer Fleischbrühe ablöschen, Paprika zufügen. Sauerkraut mit
2 Gabeln auseinander zupfen, auf das Fleisch geben.
Den geschälten Apfel vierteln, entkernen und auf das Sauerkraut
legen. Kümmel zugeben.
Den Schnellkochtopf auf die höchste Druckstufe bringen und 15 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Den Topf drucklos machen
und öffnen.
Das Szegediner Gulasch gut abschmecken. Zum Verfeinern saure Sahne
einrühren, nicht mehr kochen lassen. Ohne Schnellkochtopf muß das
Gericht 40 - 45 Min. garen.
Als Beilage Kartoffelbrei oder Kartoffelklöße und einen Salat
reichen.
99 g Eiweiß, 125 g Fett, 76 g Kohlenhydrate, 8070 kJ, 1926 kcal.
Zubereitungszeit
45 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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