Webkoch-Logo

Sushi-Reis Grundrezept

Sushi-Reis Grundrezept
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    250 g asiatischer Klebreis milden Weissweinessig
    Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit 350 ml
    Wasser und Nori aufkochen. Nori herausnehmen und den Reis bei schwacher
    Hitze zugedeckt 20 Minuten garen, dabei ab und zu umruehren. Den Herd
    abschalten, ein Kuechentuch zwischen Topf und Deckel legen und den Reis noch
    10 Minuten quellen lassen. Zum Abkuehlen in eine weite Schuessel fuellen.
    Inzwischen Essig, Zucker und Salz kurz aufkochen lassen, abgekuehle mit
    einem
    Holzspatel gruendlich unter den Reis mischen. Dem Reis mit einem feuchten
    Tuch bedecken, damit er nicht austrocknet.
    Quelle: "meine Familie & ich spezial -Asienkueche- Erfasst von: Hans-Peter
    Rietzschel@2:249/3110.127
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sushi-Reis Grundrezept

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.