Webkoch-Logo

Sushi (mit vier Fischsorten)

Sushi (mit vier Fischsorten)
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser so lange waschen, bis
    das Wasser klar bleibt. Anschliessend den Reis in dem Sieb 1 Stunde
    ruhen lassen. Dann Reis mit Wasser sprudelnd 2 Minuten kochen lassen.
    15 Minuten bei kleinster Hitze ausquellen lassen. Deckel erst
    auflegen, wenn das Wasser nur noch leicht kocht. Vom Herd nehmen,
    weitere 15 Min. ziehen lassen.
    Inzwischen den Essig, den Zucker und das Salz unter Ruehren
    erwaermen, aber nicht kochen lassen, bis die Fluessigkeit klar ist.
    Auf Handwaerme abkuehlen lassen. Den fertig gegarten Reis in eine
    grosse weite Schuessel geben, die Fluessigkeit nach und nach
    unterruehren. Der Reis soll dabei Zimmertemperatur erreichen.
    Den Lachs in 4 cm grosse Quadrate schneiden. Den restlichen Fisch in
    1/2 cm dicke Scheiben, diese in Streifen von etwa 3 cm Breite und 5
    cm Laenge schneiden. Den Ingwer und die Fruehlingszwiebeln in
    Streifen schneiden. Das Wasabi nach Vorschrift in etwas Wasser
    aufloesen.
    Aus jeweils 2 Essloeffeln Essigreis Kugeln formen. Ein Fischstueck
    auf die Handflaeche legen einen Tupfer Wasabi draufgeben, den
    Reisball daraufdruecken und mit Daumen und Zeigefinger festpressen.
    Umdrehen und in rechteckige Form druecken.
    Garnierung: Schoen ist ein Lacktablett auf dem die Sushi-Haeppchen
    angerichtet werden, dekoriert mit Ingwer Fruehlingszwiebeln,
    Zitronenstuecken oder duenn geschnittenen Radieschen.
    Fuer jede Person noch ein kleines Schaelchen mit Soja-Sauce zum
    Dippen hinstellen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sushi (mit vier Fischsorten)

  • 10.12.2004
    Sushi ist sehr lecker! Nicht ganz so einfach ist die Herstellung des "Backereis". Bei Maki's wird dies noch in ein Stück Seetangpapier gerollt. Der Seetang wird mit Reis belegt und hinein kommt u.a. der Fisch, dann vorsichtig aufrollen. Fischvorschläge: rohes Krebsfleisch, rohen Thunfisch oder Lachs, gekochte Garnelen, Aal verwenden. Ebenso passen bei Maki's ein Stück Gurke oder/und Avocado mit etwas Frischkäse (z.B. Paprikaart) drumherum. Dazu evtl. etwas Sesam geben oder etwas Mangochutney. Auch sogenannte "inside out rolls" mit yakitori Hühnchen, verschiedenen Saucen und Gemüsen schmecken prima. Achtung!!! Der Wasabi (grüne Meerettich) ist äusserst scharf! Neben der typischen Sojasauce kann man danach auch in einer Cocktailsauce dippen. Sushi, Maki & Co. ist ein fast unerschöpliches Gebiet leckerster Gerichte! Tipp: Bei besonderem Inetresse einen Sushikursus besuchen. Wird heute in jeder größeren Stadt angeboten.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.