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Sushi-Häppchen (ca. 30 Stück)

Sushi-Häppchen (ca. 30 Stück)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Reis mit Wasser in einem Topf aufkochen. Nach 2 Minuten
    sprudelndem Kochen auf ganz kleiner Hitze zurückschalten,
    zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen. Schließlich weitere 10
    Minuten neben dem Herd nachziehen lassen.
    Den fertigen Reis in eine weite Schüssel umfüllen, dabei
    ausbreiten und mit möglichst viel Luft in Kontakt bringen,
    damit der Reis rasch abkühlt. Die Essiglösung hineinträufeln,
    dabei den Reis umwenden und mischen, damit alle Körner von der
    Essiglösung getränkt werden. Immer zugedeckt halten, damit der
    Reis nicht austrocknen kann.
    Mit dem Sushi-Reis lassen sich die unterschiedlichsten Häppchen
    herstellen:
    Zuerst jeweils ein eßlöffelgroßes Reisbällchen in längliche
    Form drücken. Auf die Oberseite etwas Wasabi streichen, obenauf
    nunmehr ein Stück exakt zugeschnittenes rohes Fischfilet (oder
    Rinderfilet) betten, das so groß sein muß, daß das Reisbällchen
    darunter völlig verschwindet.
    Sushi-Röllchen
    Dafür braucht man Algenblätter (Nori), die zuerst in der
    trockenen Pfanne angeröstet werden, und Sushi-Reis (s.o.).
    Die Algenblätter einzeln auf einem Tuch (stilecht: Bambusmatte)
    ausbreiten, jeweils 1 cm hoch mit Sushi-Reis bedecken (ein
    Drittel der Norifläche muß frei bleiben). Darauf kommen nun
    schmale Streifen von Gurke oder dünnem Omelett, Avocadowürfel,
    zur Abwechslungauch rasch gebratenes Hackfleisch, das mit
    Yakitorimarinade gewürzt ist.
    Die Algenblätter mit Hilfe des Tuches aufrollen, dabei fest
    wickeln. Die leere Seite hilft, die Rollen zusammenzuhalten.
    Die Rollen jeweils quer in Stücke schneiden; mit der
    Schnittfläche nach oben anrichten.
    Zu diesen Sushi-Häppchen und -Röllchen serviert man
    eingelegten, rosa gefärbten Ingwer (Beni Shoga), japanischen
    Meerrettich (Wasabi) und natürlich auch Sojasauce (Shoyu).
    **
    From: [email protected]
    Date: Sat, 23 Apr 1994
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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