Susduk (Soße zum kasachischen Beschbarmak)
Zutatenliste

100 g | Sauermilchkäse Kurt (1 Glas) |
200 ml | warmes Wasser oder |
Fleischbrühe | |
25 g | zerlassene Butter oder |
ausgelassenes Hammelfett | |
1 | Zwiebeln evtl. mehr |
1 | Knoblauchzwiebel bzw. 1 |
Bündel Bärenlauch | |
1 EL | Mehl |
½ TL | gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kurt-Käse zerstoßen, mit Mehl vermischen und in Wasser oder Fleischbrühe
verquirlen. Küchenkräuter kleinschneiden oder -hacken, leicht in Fett
anbraten und unter die aufgelöste Käsemasse rühren.
Quelle: W. W. Pochljobkin, "Die Kochkunst der sowjetischen Völker"
Aus: dem Netz
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Gunter
: : Thierauf) am 28.12.1998 in de.rec.mampf
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