Suppe im Teigmantel
Zutatenliste

¼ l | konzentrierte Hühnerbrühe |
4 | winzigfein gewürfelte Möhren, Selleriestengel und Frühlingszwiebeln |
½ TL | feingehackter Ingwer |
je einen Spritzer Sherry und Sojasauce | |
8 | Wan Tan-Huellen |
Eiweiß und Sesamöl zum Einpinseln | |
Frühlingszwiebeln zum Garnieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Klingt verrueckt und ist es auch: Die Bruehe befindet sich im Teigtaeschchen
nicht etwa umgekehrt. Ein simpler Trick macht's moeglich.
1.
Am Vortag die Bruehe mit Gemuesewuerfeln, Ingwer, Sherry und Sojasauce
einige
Minuten koecheln. In Eiswuerfelschalen abkuehlen und schliesslich im
Gefrierfach fest werden lassen.
2.
Und jetzt rasch arbeiten, die Bruehe-Wuerfel duerfen nicht antauen. Je einen
Bruehe-Wuerfel auf einen Teigflecken setzen. Die freie Teigflaeche mit
Eiweiss
einpinseln. Den Teig oberhalb des Wuerfels zusammenfassen und gut zudruecken
3.
Je ein Teigtaeschchen in ein mit Sesamoel ausgepinseltes Suppenschaelchen
setzen, mit etwas Bruehe betraeufeln und mit einigen Fruehlingszwiebelringen
bestreuen. Zugedeckt ueber Wasserdampf etwa acht bis zehn Minuten garen.
TIP
Die Eiswuerfel duerfen nicht zu gross sein, schliesslich sollte man die
Teigtaeschchen auf einmal in den Mund nehmen koennen, um die Sensation zu
spueren.
Quelle: Asiens Kueche fuer Geniesser / Martina Meuth, Bernd Neuner
-Duttenhofe
/ Droemer Knaur 1994 / ISBN: 3-426-26755-1
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