Suppe Calalou
Zutatenliste

400 g | Blattspinat oder Mangold |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Butter |
600 ml | Hühnerbrühe |
200 ml | Kokosmilch, ungesüßt |
½ TL | Pfeffer, schwarz, a.d.M. |
½ TL | Koriander |
1 EL | Orangensaft |
1 EL | Limettensaft |
Chili, nach Geschmack eventuell | |
200 g | Krebsfleisch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Spinat von harten Wurzeln befreien, gruendlich unter fliessendem
Wasser waschen, dann in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel
schaelen und fein wuerfeln.
Knoblauch haeuten. In einem Topf die Butter zerlassen und die
Zwiebelwuerfel darin glasig anschwitzen. Knoblauch durch die
Knoblauchpresse dazudruecken und unter Ruehren kurz mitbraten.
Den Spinat in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Ruehren
zusammenfallen lassen. Huehnerbruehe, Kokosmilch, Limettensaft und
Orangensaft angiessen, wuerzen und alles halb zugedeckt koecheln
lassen.
Das Krebsfleisch in kleine Stuecke zerpfluecken und zur Suppe geben.
Weitere 2 bis 3 Minuten koecheln lassen, einige Spritzer Tabasco
hinzufuegen, umruehren.
Puerieren und servieren.
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