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Süßsaure Schlehen

Süßsaure Schlehen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den
    Tiefkühler legen.
    Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren. Mit Wasser
    ablöschen und mit Essig auffüllen. Leicht kochen lassen, bis sich
    der Zucker aufgelöst hat. Nun Honig, Zimt und Nelken beigeben und
    alles aufkochen.
    Die gefrorenen Schlehen dazugeben, langsam aufkochen und zugedeckt
    abkühlen lassen.
    Am nächsten Tag die Beeren in Gläser einfüllen. Den Sud erhitzen
    und 10 Minuten köcheln lassen. Heiß über die Früchte gießen und
    die Gläser sofort verschließen.
    Süßsaure Schlehen schmecken ausgezeichnet zu Wildgerichten und
    Sauerbraten.
    *
    Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in der Küche
    Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
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