Süßsaure Pekingnudeln
Zutatenliste

500 g | Schweineschnitzel |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 gr. | Karotte |
1 | rote und grüne Paprika |
1 Dose | Ananasstücke (410 ml) |
200 g | Sojakeimlinge |
4 EL | Sojasauce |
4 EL | Sojaöl |
3 EL | Essig |
500 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Tomatenmark |
1 EL | Speisestärke |
4 EL | Weißwein oder Sherry |
Salz, Pfeffer, Chilisauce | |
400 g | dünne Bandnudeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schnitzel in feine Streifen schneiden, die
Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Die Karotte grob
stifteln. Die Paprika in Streifen, die Ananas in kleine
Stücke schneiden. Die Sojasprossen abtropfen lassen.
Das Öl in einem Wok erhitzen. Das Fleisch kroß anbraten,
anschließend wieder aus dem Wok nehmen. Im verbliebenen
Fett das Gemüse kurz andünsten.
Mit Essig und Brühe ablöschen. Sojasauce dazugeben und mit
geschlossenem Deckel 10 min garen.
Tomatenmark hinzugeben. Speisestärke mit dem Wein
anrühren, ebenfalls dazugeben. Umrühren und aufkochen
lassen. Das Fleisch untermischen, würzen und bei schwacher
Hitze durchziehen lassen.
Die Nudeln in viel Salzwasser bißfest kochen. Im Wok mit
den anderen Zutaten mischen, nochmals mit Saja- und
Chilisauce abschmecken. Heiß servieren.
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