Süßsaure Kurkuma Früchte
Zutatenliste

300 g | Äpfel |
250 g | Aprikosen |
20 g | blaue Weintrauben |
2 | Necktarinen |
400 g | Kleine Zwiebeln |
500 ml | Apfelsaft |
125 ml | Essig-Essenz |
500 g | brauner Zucker |
2 | Stern-Anis |
4 | Gewürz-Nelken |
2 TL | Korianderkörner |
1 TL | Pfefferkörner |
1 EL | Kurkuma-Pulver |
20 g | Ingwer |
1 | Grüne Peperoni |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Ingwer schälen und würfeln und die grüne Peperoni in Ringe
schneiden. Den Apfelsaft, den Essig, den Zucker, die Peperoni-Ringe
und die Gewürze unter Rühren aufkochen. Die Zwiebeln schälen und ca.
10 Minuten mitkochen. Die Apfel schälen, entkernen, in (Halb-)Ringe
schneiden und 3 Minuten im Sud garen.
Die Aprikosen halbieren, die Weintrauben mit einem Hölzchen
einstechen, die Nektarinen in Stücke schneiden und in ein
verschliessbares Glas geben. Den heissen Sud darüberfüllen und das Glas
verschliessen.
Am nächsten Tag den Sud abgiessen und wieder zum Kochen bringen, heiss
über die Früchte giessen und das Glas gut verschliessen.
Die Früchte kühl aufbewahren.
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Gepostet von Ina Pünder
Date: Fri, 20 Jan 1995
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