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Süßsauer marinierter Lachs auf Wurzeljulienne

Süßsauer marinierter Lachs auf Wurzeljulienne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebel schälen, halbieren, quer in Streifen schneiden und in der
    Butter glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und mit Essig und Brühe
    ablöschen. Seien Sie beim Essigkauf wählerisch, es gibt enorme
    Geschmacksunterschiede, die sich dann beim Kochen absolut bemerkbar
    machen. Die Gewürze dazugeben, 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln
    lassen, dann kalt stellen.
    Das Lachsfilet in zwei Portionen teilen, in eine Form legen und mit der
    Marinade begießen. Mindestens eine Stunde kalt durchziehen lassen.
    Möhre und Sellerie schälen, den Lauch halbieren, gründlich waschen und
    alles in feine Julienne schneiden. So bezeichnet der Profi zündholzlange
    und -dicke Stäbchen. Mit einem großen, scharfen Messer geht das ganz
    einfach, auch für Laien. Das Gemüse im Öl andünsten.
    Die Fischportion aus der Marinade heben und die Flüssigkeit durch ein
    Sieb gießen. Die Hälfte der Marinade zum Kochen bringen und das Gemüse
    darin in wenigen Minuten bißfest kochen. Die andere Hälfte in eine
    Sauteuse geben und um die Hälfte einkochen lassen. Eine Sauteuse ist ein
    besonderer Topf, mit einem dicken Boden mit einem nach oben weiter
    werdenden Rand. Sie eignet sich besonders gut zum Einkochen von Saucen.
    Die Sahne in den reduzierten Sud geben. Mit Salz, Pfeffer und Essig
    abschmecken und erneut einkochen lassen, bis die Sauce eine sämige
    Konsistenz hat Nun den Fisch hineinlegen und bei schwacher Hitze in fünf
    bis sechs Minuten garen.
    Die Lachsstücke aus dem Sud heben und auf zwei Teller anrichten. Die
    abgetropften Gemüsejulienne darauf verteilen und mit der Sauce
    übergießen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
    Im Winter serviere ich das Gericht heiß - im Sommer schmeckt es auch
    abgekühlt köstlich. Anstelle von Lachs kann man auch Lachsforelle nehmen.
    **
    Als Menüvorschlag: Süßsauer marinierter Lachs auf Wurzeljulienne, Gratiniertes Schweinefilet mit geschmortem Chicorée
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