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Süßsauer eingelegter Kürbis

Süßsauer eingelegter Kürbis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kürbis schälen, mit silbernem Löffel Kerngehäuse und alles Weiche entfer
    nen, Kürbis in etwa 2x3 cm große Streifen schneiden. Streifen in ein Por-
    zellangefäss geben und, mit Essig übergossen, einen Tag lang ziehen las-
    sen.
    Den Essig mit Nelken, Zimt und Ingwer aufkochen, den Zucker und 2 Liter
    Was-ser hinzufügen. Kürbis hineingeben und glasig kochen. Danach alles wieder
    in das Porzellangefäss zurückgeben.
    Am Tag darauf die Kürbisstücke in Gläser oder Steingutgefässe füllen,
    den Saft noch mal kochen, bis er dicklich wird, heiß über die Kürbis-
    streifen gießen, =völlig= erkalten lassen, Gefäße mit Pergamentpapier
    zubinden.
    Schmeckt gut zu Wildvögeln.
    *
    Quelle: Selbstversuchsreihe :) Erfaßt: Inge H.-Euringer
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