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Süßsauer eingelegte Walnüsse

Süßsauer eingelegte Walnüsse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Zubereitung eingelegter Wahlnüsse ist Mitte Juli der richtige
    Zeitpunkt, da dann die innere Schale noch weich ist.
    Die Nüsse müssen mehrmals mit einer dünnen Stricknadel eingestochen werden.
    Dann gibt man sie in eine Schüssel und übergießt sie mit Wasser, das zehn
    Tage lang zweimal täglich gewechselt werden muß.
    Nun werden die Nüsse in frischem Wasser - völlig bedeckt weichgekocht.
    Danach auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Essig, Zucker und
    Gewürze in einem Topf ca. 30 Minuten dick einkochen, die Walnüsse dazugeben
    und kochen bis sie sich mit Sirup vollgesogen haben. Walnüsse nun in heiß
    ausgespülte Gläser geben, die Flüssigkeit abkühlen lassen und dann über die
    Nüsse gießen. Gläser mit Deckeln oder Cellophan gut verschließen, kühl und
    dunkel aufbewahren.
    Solche Walnüsse reicht man zu Fleischfondue, zu Wildbraten oder aber zur
    Käseplatte.
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