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Süßsauer eingelegte Gurken

Süßsauer eingelegte Gurken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gurke schälen, längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel
    herausschaben. Die Gurkenhälften in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.
    Wasser mit Zucker, Weissweinessig, den abgeschnittenen Dillstielen (das
    Dillkraut zur Dekoration aufheben), Estragon, Lorbeerblättern und
    Senfkörnern aufkochen. Die Gurkenscheiben zugeben, erneut aufkochen
    und abkühlen lassen. Gut zugedeckt bei Zimmertemperatur einen Tag
    ziehen lassen.
    Die Gurken durch ein Sieb giessen, Dillstiele, Estragon, Lorbeer und
    Senfkörner entfernen.
    Das Dillkraut fein hacken. Mit dem Joghurt, 1/2 tb Gurkensud je
    Portion und etwas Sherryessig verrühren. Die Gurken untermischen und
    mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Dazu: Baguette
    Pro Portion: 88 Kalorien
    *
    B. Rias-Bucher / J. Lafer: Kochen wie in Asien
    Erfasst: Barbara Furthmüller
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