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Süßsauer eingelegte grüne Nüsse

Süßsauer eingelegte grüne Nüsse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die weichen Nüsse 8- bis 10mal bis in die Mitte einstechen. Die
    schönen, fleckenlosen Früchte in einen Topf geben und mit kaltem
    Wasser bedecken. Bei mittlerer Hitze aufkochen und 5 Minuten ziehen
    lassen. Die Nüsse abschütten und mit kaltem Wasser gut abbrausen.
    Den Zucker leicht karamelisieren, mit Essig und Wasser ablöschen und
    alles aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die übrigen
    Zutaten dazugeben. Die Nüsse in ein Gefäss schichten und die heisse
    Essigmarinade darübergiessen. Mit einem Teller beschweren.
    Nach 2 Tagen den Sud abgiessen und aufkochen. Die Nüsse hineingeben
    und darin 45 Minuten leise ziehen lassen, dann mit einer Schaumkelle
    herausheben und in die Gläser verteilen. Die Flüssigkeit noch 20
    Minuten kräftig einkochen, heiss über die Nüsse verteilen und die
    Gläser gut verschliessen.
    Die süss-sauren Nüsse passen zu Enten-, Gänse- und Wildgerichten,
    aber auch zu gekochtem Geflügel- oder Rindfleisch.
    Die eingelegte grüne Nüsse sollten frühestens nach einem halben
    Jahr verwendet werden. Nüsse, die zu Wildgerichten serviert werden,
    sollten sogar mindestens 15 Monate im Glas durchziehen können!
    *
    Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
    Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sun, 30 Apr 1995
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