Webkoch-Logo

Süsskirschkonfitüre mit Portwein

Süsskirschkonfitüre mit Portwein
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
60 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Zucker (zwei Esslöffel Zucker zurückbehalten) mit 50 ml Wasser erhitzen und langsam hellbraun karamellisieren, mit der Hälfte des Portweins ablöschen. Die Kirschen hinzufügen und 5 min kochen. Kirschen abseihen und beiseite stellen. Gelfix mit 2 Esslöffel Zucker verrühren und in den Kirschsud einrühren. Zimt, Zitronensaft, Limettensaft und Limettenzesten hinzufügen. Kirschsud mindestens auf die Hälfte reduzieren. Kirschen und den restlichen Portwein mit dem Kirschsud mischen und in Gläser füllen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Süsskirschkonfitüre mit Portwein

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.