Süßes Maisbrot
Zutatenliste
2 | Eier |
100 g | Butter oder margarine |
100 g | Schweineschmalz |
300 g | Maismehl |
100 g | Weizenmehl |
100 g | Zucker |
2 Pck. | Backpulver |
100 g | Rosinen |
1 Msp. | Salz |
½ TL | Zimt, gemahlen |
½ TL | Nelken, gemahlen |
½ TL | Muskatnuss, frisch gerieben |
10 EL | ungesüßte Kokosmilch |
2 EL | Brauner Rum |
Fett und Mehl für die Form | |
Eine Kastenform von etwa | |
30 | Länge |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eier in einer Schuessel verquirlen, Butter oder Margarine und
Schweineschmalz in einem Toepfchen schmelzen. Den Backofen auf 180 °C
vorheizen.
Das Mais- und Weizenmehl, den Zucker, das Backpulver, die Rosinen, Salz,
Zimt, Nelken und Muskat in einer Schuessel miteinander vermengen. Die
Kokosmilch und den Rum unterruehren, die Eier und das Fett hinzufuegen und
alles gut verruehren.
Die Kastenform ausfetten und duenn mit Mehl ausstreuen. Den Teig hineinfuell
und die Form im Backofen (Mitte; Umluft 160°C) 35-40 Min. backen. Sollte die
Oberflaeche zu braun werden, mit Alufolie abdecken. Den Kuchen warm oder kal
servieren.
Tip: Zum suessen Maisbrot passt steifgeschlagene, mit Rum und Zucker
abgeschmeckte Sahne sehr gut.
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