Süßer Zucchini-Kuchen
Zutatenliste

300 g | Zucchini, kleine zarte |
200 g | Zucker |
4 | Eier getrennt |
1 | Zitrone Saft und Schale |
1 Msp. | : Salz |
2 EL | Rum |
100 g | Kokosflocken |
100 g | Früchte, kandierte |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
200 g | Kuvertüre |
Zubereitung
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Schritt 1
Gewaschene Zucchini fein reiben. In einem Tuch trockentupfen. Zucker
mit Eigelb dickschaumig schlagen. Zitronensaft und -schale, Salz, Rum
und Kokosflocken unterruehren. Grob gehackte kandierte Fruechte
zufuegen. Mehl mit Backpulver und Zucchini einarbeiten. Gekuehlte
Eiweisse zu steifem Schnee schlagen, gruendlich unterziehen. In
gefettete Rehrueckenform fuellen und im vorgeheizten Rohr bei 175-200
oC 40-50 min backen. In der Form 5-10 min abkuehlen, auf ein Gitter
stuerzen, ganz auskuehlen. Einen halben Tag vor dem Servieren
rundherum ueppig mit Glasur ueberziehen. Evt mit Kokosflocken
bestreuen.
Tip: Wie allen Gemuesekuchen tut es auch diesem gut, in Alufolie
verpackt 2-3 Tage durchzuziehen: Der Geschmack wird kraeftiger und
der Kuchen saftiger. Erst nach dem Durchziehen verzieren bzw mit
Glasur versehen. Eingefroren haelt der Kuchen 3-4 Monate.
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