Süßer Senf
Zutatenliste
¼ l | Wasser |
1 l | Weinessig |
500 g | Zucker |
2 | Lorbeerblätter |
6 | Pfefferkörner |
3 | Gewürznelken |
8 | wacholderbeeren |
1 | Zwiebel |
250 g | Gelbes Senfmehl |
125 g | Grünes Senfmehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser, Essig, Zucker und Gewuerze erhitzen und mindestens 20 Minuten
kochen lassen.
Gelbes und gruenes Senfmehl in eine grosse, weite Schuessel geben. Den Sud
durch ein Sieb giessen und gruendlich mit dem Senfmehl verruehren. Es muss
eine glatte Masse entstehen.
Den Senf in Glaeser fuellen, mit Deckeln gut verschliessen und mindestens 3
bis 4 Wochen ruhen lassen.
Zu jung verwendeter Senf schmeckt bitter. Zu dick geratenen Senf verduennt
man mit Zuckerwasser.
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