Webkoch-Logo

Süße Puddingröllchen

Süße Puddingröllchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech fetten. Zitronenschale in dicke
    Steifen schneiden. Mit Milch in einen kleinen, schweren Topf geben. Bei
    schwacher Hitze ruehren, bis es fast kocht. Hitze reduzieren, abgedeckt 10
    Min. koecheln lassen. Abkuehlen lassen. Schale herausnehmen. Mit dem Mixer
    Griess, Reismehl, Zucker und Eier 2 Min. auf niedriger Stufe ruehren, bis
    alles glatt ist. Nach und nach Milch zugeben, jedesmal sorgfaeltig ruehren.
    In den Topf geben, bei schwacher Hitze 10 Min. ruehren, bis die Mischung
    kocht und dick wird. Vom Herd nehmen und Vanilleessenz hineinruehren.
    Abkuehlen lassen.Butter und Oel mischen. Filo-Blaetter auf einer
    Arbeitsflaeche quer in 3 Streifen schneiden. 1 Stueck mit
    Butter-Oel-Mischung bepinseln, mit dem zweiten Sttreifen belegen. Eine
    Schmalseite bepinseln. 2 El Pudding 2 cm von der ungepinselten Schmalseite
    entfernt auf den Teig geben. Teig ueber die Fuellung rollen, Enden
    einschlagen, bis zum anderen Ende aufrollen. Mit restlichem Teig und
    Pudding wiederholen. Roellchen in 2 cm Abstand aufs Backblech legen. Mit
    restlicher Buttermischung bepinseln. 30 Min. backen. Warm, mit
    Zimt-Puderzucker-Gemisch bestreuet servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Süße Puddingröllchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.