Süße Osterringe
Zutatenliste

500 g | Mehl |
1,50 Pck. | Trockenhefe |
½ l | Milch |
70 g | Zucker |
60 g | Butter |
3 | Eigelb |
1 Msp. | Salz |
Fett zum Ausbacken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Zutaten einen Hefeteig wie fuer Fasnachtskuechlein
zubereiten. Den Teig fingerdick ausrollen und Ringe ausstechen. Dazu
nimmt man am besten zwei Rundausstecher mit verschiedenen
Durchmessern. Notfalls helfen auch ein Glas und eine Schuessel. Die
Ringe eine Stunde ruhen lassen. Danach in siedendem Fett bei 180 Grad
goldgelb ausbacken.
Je nach Belieben mit Zimtzucker oder Zuckerguss ueberziehen. Man kann
die Ringe auch halbieren und mit Butter oder Marmelade bestreichen.
Mit Ahornsirup betraeufelte Ringhaelften sind eine koestliche
Brunchueberraschung.
Quelle: "Die Kuechen Amerikas" von Horst Scharfenberg, Verlag Haedecke
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 13/1997
erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Süße Osterringe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.