Süße Hackfleischpfanne
Zutatenliste
1 | Daumengroßes Stück Ingwer |
5 | Knoblauchzehen |
3 EL | Sesamöl |
500 g | Hackfleisch |
3 | Paprikaschoten |
500 g | Champignons |
2 TL | Salz |
2 TL | Pfeffer |
3 TL | Fünf-Gewürze-Pulver |
1 kl. | Mandarinendose |
3 EL | Tomatenmark |
100 ml | Rotweinessig |
2 EL | Sojasoße |
2 EL | Stärke |
100 ml | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Sesamöl in einer hohen Pfanne kurz anbraten. Hackfleisch dazu geben und krümelig braten.
Währenddessen Paprika abwaschen, von Kernen und weißer Zwischenhaut befreien und in Streifen schneiden. Champignons putzen und grob in Scheiben schneiden. Zwischendurch immer mal wieder im Hackfleisch rühren, damit es nicht anbrennt.
Nun das vorbereitete Gemüse in die Pfanne geben und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver würzen.
In einer kleinen Schüssel oder einem Schälchen oder einem anderen passenden Gefäß die Flüssigkeit aus der Mandarinendose, das Tomatenmark, den Essig, die Sojasoße, die Stärke und das Wasser zu einer geschmeidigen Masse rühren. Diese dann über das Hack-Gemüse-Gemisch geben und kurz aufkochen lassen.
Nach ca. 5 Minuten die Mandarinen hinzugeben, warm werden lassen. Wenn die Soße zu flüssig ist, noch ein wenig köcheln lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
Dazu passt Basmati-Reis.
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