Süß-saure Kutteln
Zutatenliste

40 g | Mehl |
50 g | Butterschmalz |
750 g | Kutteln |
¾ l | gut gärenden Federweissen |
1 Schuß | Kräuteressig |
1 TL | Zucker |
1 TL | klein geschn. Zwiebel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Saure Kutteln,davon gibt es eigentlich mehrere Rezepte,aber ich habe heuer zur Weinlesezeit mal was Neues ausprobiert.Man kann dies also auch nur zu dieser Zeit machen,nämlich,wenn es Federweissen, (den jungen gärenden Traubenmost) gibt.
also los:
Die geschnittenen und schon vorgekochten Kutteln gibt es fast überall in Supermärkten zu kaufen.
aus den angegebenen Zutaten eine helle Mehlschwitze herstellen,diese dann mit ca 3/4 Ltr. Federweissen ablöschen,die Kutteln dazu geben und etwa 1o min unter gel. Umrühren köcheln.
Dann habe ich noch einen Schuss Kräuteressig dazu gegeben und eine Prise Zucker.
Fertig.
bis zur nächsten Federweissenzeit 2007
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Süß-saure Kutteln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.