Südafrik. Frucht-Chutney
Zutatenliste
200 g | getrocknete, gehackte Pfirsiche |
200 g | getrocknete, gehackte Aprikosen |
200 g | gehackte Datteln |
200 g | getrocknete, gehackte Apfelringe |
200 g | Rosinen |
1 l | Wasser |
1 | zerdrückte Knoblauchzehe |
500 ml | Apfelessig |
400 g | brauner Zucker |
2 mg | Chillipulver |
2 mg | Kurkuma |
2 mg | frisch geriebene Muskatnuss |
2 mg | Frischer Ingwer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die getrockneten, gehackten Früchte über Nacht in einen geschlossenen Topf mit Wasser legen. Knoblauchzehe, Apfelessig, braunen Zucker, Chillipulver, Kurkuma, Muskatnuss und Ingwer mit den leicht ausgepressten Früchten in eine Pfanne geben. Auf kleiner Hitze köcheln lassen und ständig rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach nicht zugedeckt ca. 1,5 Stunden (oder bis die Masse dick wird) kochen lassen. Dabei öfter umrühren. Die noch heisse Masse in saubere Gläser füllen und luftdicht verschliessen.
Die Gläser in eine kühlen, trockenen Raum stellen und 6 bis 8 Wochen reifen lassen.
Passt hervorragend zu Gegrilltem, zur indischen oder malaiischen Küche!
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