Stuffed Roast (Gefülltes Schweinefleisch) (Diabetes)
Zutatenliste

600 g | Schweinefilet |
Salz + Pfeffer a.d.M. | |
1 TL | Bratfett |
für die Füllung | |
1 | Zwiebel gewürfelt |
40 g | Butter |
4 Scheibe | Vollkorntoast |
2 TL | Frisch gehackte Kräuter: Petersilie, Schnittlauch Thymian, Majoran, wenig Rosmarin) |
Salz + Pfeffer a.d.M. | |
FÜR DIE APFELSAUCE | |
220 g | Säuerliche Äpfel |
½ TL | Süßstoff |
etwas Wasser | |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Stuffed Roast of Pork with Apple Sauce (Gefuelltes SchweinefiIet mit
Apfelsosse)
Zubereitung: Fuer die Fuellung Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig
werden lassen. Vom Toastbrot Rinde entfernen und sehr fein zerkruemeln.
Dafuer eignet sich eine Kuechenmaschine besonders gut. Brot zu den Zwiebeln
geben, kurz mit anroesten, gehackte Kraeuter zufuegen und die Masse mit Salz
und Pfeffer wuerzen.
Vom Schweinefilet die weissen Haeute und Sehnen entfernen. Fleischstuecke
der Laenge nach einschneiden, aufklappen und das Fleisch flachdruecken. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Die Brotfuellung auf ein Filet geben, mit dem
anderen Fleischstueck abdecken und an den Seiten mit Baumwollfaden
zusammennaehen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Bratfett im Schmortopf oder Braeter erhitzen.
Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Anschliessend Braeter in den
vorgeheizten Ofen geben und das Fleisch noch ca. 20 Minuten weiterbraten
lassen, dabei mehrmals wenden. Das gefuellte Schweinefilet in 1 cm dicke
Scheiben schneiden und warm stellen. Den Bratensatz je nach Belieben zu
einer Sosse weiterverarbeiten.
Besonders gut passen zu den gefuellten Filets Apfelsosse, geroestete
Kartoffeln und knackiger Salat. Die Apfelsosse ist sehr einfach in der
Zubereitung. Äpfel schaelen, entkernen und vierteln. Diese mit etwas Wasser
und Suessstoff in einen kleinen Topf geben und duensten, bis sie weich sind
und fast auseinanderbrechen. Das geduenstete Obst zu einer dicken "Sosse"
verruehren, nochmals mit Suessstoff und etwas Pfeffer abschmecken und heiss
zu dem gefuellten Filet servieren.
Berechnung pro Person (einschliesslich Sosse): Etwa 330 Kalorien, 34 g
Eiweiss, 15 g Fett, 17 g Kohlenhydrate - davon anzurechnen 15 g (eine
Portion = 1 1/4 BE).
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