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Stübbels, eine Rezeptur aus Ostpreußen

Stübbels, eine Rezeptur aus Ostpreußen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schalotten klein würfeln, Speck in feine Streifen schneiden. Beides in
    Butter in einem Topf andünsten und mit Brühe, Creme fraîche und Sahne
    ablöschen.
    Diese Flüssigkeit bei mittlerer Hitze um 1/3 reduzieren. Sodann die
    Eigelbe aufschlagen und zusammen mit dem Schnittlauch zu der
    Flüssigkeit geben und den Topf vom Feuer nehmen.
    Das Eigelb stockt, kommt an die Oberfläche und die Stübbels sind
    fertig. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.
    Besonders lecker sind die Stübbels mit neuen Kartoffeln, viel
    Schnittlauch und einem frischen Kopfsalat mit Öl und Essig angemacht.
    Idealer Getränkebegleiter ist ein Pils.
    *
    Quelle: Nach Nordtext 03.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Mon, 06 Mar 1995
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