Stubenküken nach Hoi-Sin-Art auf Pak-Choi-Gemüse
Zutatenliste

4 | Maisgefuetterte Stubenküken a je ca. 350 g (*) |
3 EL | Gewürztes Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Junger Pak-Choi |
8 | Baby-Maiskolben Dose |
150 g | Kefen |
2 EL | Sesamöl |
50 g | Sojabohnensprossen |
4 EL | Hoi-Sin-Sauce |
frischer Thymian | |
Rosmarin |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) "a l'americaine" geschnitten, d.h. die Brust durchgeschnitten und
flachgedrueckt.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die flachgedrueckten Kueken
wuerzen und mit etwas Wuerzoel auf beiden Seiten vier bis fuenf
Minuten knusprig braten. Mit dem restlichen Oel bestreichen und im
Ofen waehrend zehn bis zwoelf Minuten fertig braten.
Die Pak-Choi-Blaetter waschen und gut abtropfen lassen. Die Maiskolben
laengs halbieren, die Kefen ruesten und schraeg in Haelften schneiden.
Etwas Sesamoel in einer Pfanne erhitzen und die Maiskoelbchen darin
wenden, Kefen, Pak-Choi und Bohnensprossen dazugeben. Knapp weich
garen und gut wuerzen.
Die warmen Stubenkueken mit Hoi-Sin-Sauce bestreichen und die in vier
Stuecke zerteilen. Das Gemuese auf vorgewaermte Tellern anrichten, die
Stubenkuekenstuecke darauflegen und mit Kraeutern garnieren.
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