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Stubenküken mit Möhrenschaum gefüllt

Stubenküken mit Möhrenschaum gefüllt
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Stubenkueken innen und aussen waschen und trocknen. Rechts und links
    vom Brustbein mit einem scharfen Messer bis auf den Brustknochen
    einschneiden. Den Knochen folgend das Fleisch von der Karkasse
    (Gerippe) schneiden und alle Knorpel entfernen. Fluegel und
    Keulenknochen nicht ausloesen.
    Aus Knochen, Knorpeln, Suppengruen, Pfefferkoernern, Petersilie und
    3/4 l Wasser eine Bruehe kochen.
    Kueken mit Paprika und Salz einreiben, in heissem Butterschmalz auf
    der Hautseite anbraten, aus der Pfanne nehmen. Roeststoffe mit etwas
    Bruehe loesen, beiseite stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Moehren etwa fuenf Minuten kochen, mit Eigelb und Creme fraiche im
    Blitzhacker puerieren und mit Muskat, Salz, Pfeffer wuerzen. Eiweiss
    steifschlagen und unter das Moehrenmus heben. Mus in die Kueken
    fuellen, diese zu ihrer Form zusammenfalten und mit Zahnstochern
    zustecken. Im Schmortopf bei 200 Grad 15 Minuten im Ofen braten.
    Kohlrabi schaelen, in Stifte schneiden, in 50 Gramm Butter anduensten
    und mit Salz und Pfeffer wuerzen, eventuell etwas Fluessigkeit
    zugiessen.
    Kueken aus dem Topf nehmen, Bratfond mit der Bruehe, dem Sud aus der
    Pfanne und dem Rotwein loeschen, einkochen, Sahne zugiessen und mit
    der restlichen kalten Butter binden.
    Kueken der Laenge nach halbieren, mit etwas Sauce begiessen und mit
    dem Kohlrabigemuese servieren.
    Rezept aus : Restaurant "Pueck" , Schliemannstrasse 2, 19055 Schwerin
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