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Strudelring

Strudelring
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der groessten
    Privatsammlungen von Koch- buechern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert
    zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
    Man macht einen Hefeblätterteig. Der fertige Teig wird lang ausgewellt etwa
    50 cm breit, in der Mitte der Länge nach durchgerädelt, die Fülle
    aufgestrichen, der Rand mit Eiweiß bestrichen, jeder Streifen für sich
    aufgerollt. Man schlingt beide Rollen von der Mitte aus, setzt sie als
    Kranz in eine bestrichene Tortenform, verschlingt die Enden gut, stellt in
    die Mitte eine bestrichene Blechbüchse und läßt den Kuchen gehen, etwa 1
    Stunde. Er wird in guter Hitze ebacken und noch heiß mit gekochter
    Zuckerglasur überpinselt.
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