Strudel mit Pilzen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
1 | Ei |
30 g | Butter |
125 ml | Wasser |
Salz | |
Semmelbrösel | |
500 g | Beliebige Pilze |
2 EL | Butter |
1 kl. | Zwiebel |
1 EL | Mehl |
3 EL | Milch |
Salz + Pfeffer | |
gehackte Petersilie | |
Etwas Fleischbrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der groessten
Privatsammlungen von Koch- buechern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert
zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
Die Pilze werden geputzt, gewaschen und feinblaettrig aufgeschnitten. Die
Zwiebel wird feingehackt. Aus der Butter und Mehl bereitet man eine braune
Mehlschwitze, in die man die Zwiebel und die Pilze gibt. Unter Ruehren etwas
Fleischbruehe angiessen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Milch und
gehackte Petersilie werden noch untergeruehrt. Die Pilze muessen saftig,
aber gut gebunden sien.
Mehl, Ei, lauwarmes Wasser und Salz verknetet man zu einem glatten Teig, den
man einie Zeit ruhen laesst. Dann wird der Strudelteig in 8 Teile geteilt,
jedes sehr duenn ausgezogen, mit Semmelbroesel bestreut und mit dem
Pilzgemuese belegt. Die Raender muessen dabei freibleiben, sie werden mit
kaltem Wasser bestrichen, die Strudel aufgerollt und fest zusammengedrueckt.
Man legt sie in kochendes Salzwasser ein und gart sie in etwa 15 bis 20
Minuten. Dann nimmt man sie heraus, uebergiesst sie mit in Butter
gebraeunten Summelbroeseln und gibt sie sofort zu Tisch.
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