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Strudel mit Pilzen

Strudel mit Pilzen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der groessten
    Privatsammlungen von Koch- buechern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert
    zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
    Die Pilze werden geputzt, gewaschen und feinblaettrig aufgeschnitten. Die
    Zwiebel wird feingehackt. Aus der Butter und Mehl bereitet man eine braune
    Mehlschwitze, in die man die Zwiebel und die Pilze gibt. Unter Ruehren etwas
    Fleischbruehe angiessen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Milch und
    gehackte Petersilie werden noch untergeruehrt. Die Pilze muessen saftig,
    aber gut gebunden sien.
    Mehl, Ei, lauwarmes Wasser und Salz verknetet man zu einem glatten Teig, den
    man einie Zeit ruhen laesst. Dann wird der Strudelteig in 8 Teile geteilt,
    jedes sehr duenn ausgezogen, mit Semmelbroesel bestreut und mit dem
    Pilzgemuese belegt. Die Raender muessen dabei freibleiben, sie werden mit
    kaltem Wasser bestrichen, die Strudel aufgerollt und fest zusammengedrueckt.
    Man legt sie in kochendes Salzwasser ein und gart sie in etwa 15 bis 20
    Minuten. Dann nimmt man sie heraus, uebergiesst sie mit in Butter
    gebraeunten Summelbroeseln und gibt sie sofort zu Tisch.
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