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Strudel mit Kräutern

Strudel mit Kräutern
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von der Butter (1) schmelzen, abkühlen lassen. Mehl und etwas Salz mischen,
    in die Mitte eine Mulde drücken. Butter (2) und Eigelb hineingeben.
    Lauwarmes Wasser (3) zugießen. Alles verkneten, bis sich der Teig vom
    Schüsselrand löst. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche weiterkneten. Teig
    dabei mehrmals auf die Arbeitsfläche schlagen, damit Luftbläschen
    entweichen. Teig zu einer Kugel formen, mit Butter bepinseln und eine heiß
    ausgespülte Schüssel darüberstülpen. Ca. 1 Stunde ruhen lassen.
    Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack mit
    audgedrücktem Brötchen, Eiern und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer
    würzen. Restliche Butter schmelzen, abkühlen lassen.
    Kräuter, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken. Teig auf einem mit
    Mehl bestäubten Geschirrtuch dünn zu einem Rechteck (45x60 cm) ausrollen.
    Mit etwas Butter bepinseln. Hackmasse auf dem Teig verteilen, dabei einen 3
    bis 3 cm breiten Rand frei lassen. Schinken darauflegen, mit Frischkäse
    bestreichen und mit Kräutern bestreuen.
    Strudel von der Schmalseite her aufrollen. Teig an den Seiten der Rolle
    unterschlagen. Strudel auf ein gefettetes Backblech legen. Mit restlicher
    Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Ca. 10
    Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
    Mit Kräutern und Tomaten anrichten. Dazu passt Tomaten- oder Käsesoße.
    :Pro Person ca. : 300 kcal
    :Pro Person ca. : 1260 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden ohne Wartezeit
    :E-Herd: Grad: 225
    :Gas: Stufe: 4
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