Webkoch-Logo

Streusel zum Streuselkuchen

Streusel zum Streuselkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Verruehren Sie zuerst das Mehl mit Zucker und Zimt, geben Sie dann die
    zu kleinen Floeckchen aufgeteilte Butter darunter. Mit den Fingerspitzen
    oder mit zwei Gabeln muss alles recht schnell zu Streuseln gemischt -
    und kann abgeschmeckt und mit Zimt nachgesuesst werden. Dann die
    Streusel auf dem Teig verteilen und den Kuchen in vorgeheiztem Ofen bei
    sehr guter Mittelhitze backen. Er braucht 20-30 Minuten. Und wenn man
    Streusel besonders gern isst, nimmt man entsprechend mehr Zutaten, der
    kraeftige Hefeteig weiss das mit Anstand zu tragen.
    Verschiedentliches Wuerzen ist ueblich, hie rmit Vanille und dort mit
    geraspelter Zitrone. In einer alten Berliner Familie wurde er durch
    Generationen so diskret mit Muskat und Cardamom parfuemiert, dass
    niemand die Ursache seines koestlichen Wohlgeschmacks entdeckte.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Streusel zum Streuselkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.