Strauben (Bayern)
Zutatenliste

¼ l | Wasser |
160 g | Butter |
1 Msp. | Salz |
250 g | Mehl |
6 | Eier |
Butterschmalz zum Ausbacken | |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das Mehl
auf einmal dazuschuetten. Bei schwacher Hitze so lange weiterruehren,
bis sich die Masse zusammenballt und vom Topfboden loest. Etwas
abkuehlen lassen. Eier zugeben und weiterruehren, bis eine glatte Masse
entstanden ist. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen
und Kraenzchen auf Backpapier spritzen.
Reichlich Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Kraenzchen vom
Papier ins Fett gleiten lassen. Darin ca. 3 min von beiden Seiten
goldbraun ausbacken. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und mit
Puderzucker bestaeubt servieren. Strauben schmecken am besten warm.
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