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Stifatho von Hasenkeulen

Stifatho von Hasenkeulen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hasenläufe waschen, putzen, mit Küchenkrepp trocknen, salzen.
    Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken.
    In einem gußeisernen Bräter das Öl erhitzen und die Hasenläufe von
    allen Seiten anbraten. Mit dem Fond und Rotwein ablöschen, dann
    Tomatenmark, Lorbeerblätter, Thymian, Zimt, Essig und den gehackten
    Knoblauch dazugeben.
    Zugedeckt etwa 1 Stunde bei milder Hitze schmoren lassen. In der
    Zwischenzeit die kleinen Zwiebeln pellen, aber ganz lassen.
    Die Keulen aus dem Bräter nehmen und mit einem Messer das Fleisch
    ablösen, in etwa 3 cm große Würfel schneiden und zusammen mit den
    Zwiebeln zurück in den Topf geben.
    Weitere 45 Minuten bei milder Hitze köcheln (mit Deckel), dann mit
    Salz und Pfeffer abschmecken. Das ist ein typisch griechisches
    Gericht, an das unbedingt Zimt gehört.
    Tip: Dazu schmeckt besonders gut ein harziger griechischer Wein.
    *
    Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 12 / 95
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