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Steyrischer Apfelkuchen

Steyrischer Apfelkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Margarine, Backpulver, 50g Zucker, Salz und Milch einen
    Knetteig bereiten. Kaltstellen. Die Äpfel schälen, grob raspeln und
    mit 125g Zucker, Zitroback, 4 El. Zitronensaft, Rum-Rosinen und
    Mandeln mischen. 3/4 des Teiges ausrollen und auf ein gefettetes
    Backblech geben. Die Apfelmischung darauf verteilen. Den restlichen
    Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter über die Äpfel
    legen. Eigelb mit Wasser verschlagen und damit das Gitter bepinseln.
    Den Kuchen im vorgeheizten Ofen backen und anschliessend etwas
    abkühlen lassen. Das Gitter mit der erhitzten Konfitüre bestreichen.
    Puderzucker und zwei Esslöffel Zitronensaft verrühren und das Gitter
    glasieren
    E-Herd : 200 Grad
    Gasherd : Stufe 3
    Backzeit
    ca. 30 Min.
    *
    Quelle: Packhülle einer Bad Schwartauer
    Backzutatenfirma
    **
    Gepostet von Olaf Herrig
    Date: Sat, 12 Nov 1994
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