Stephaniebraten
Zutatenliste

1.000 g | Rindfleisch (Spitzfleisch) |
4 | hartgekochte Eier |
50 g | Speck |
50 g | Fett |
1 kl. | Zwiebel |
½ l | Br?he |
20 g | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
Pfeffer-u. Neugewuerzkoerner |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch waschen und klopfen, in jede Seite zwei eigrosse Loecher bohren
und darein die entschalten, hartgekochten Eier legen. Dann das Fleisch mit
Salz und Pfeffer betreuen. Im zerlassenen Fett den in Wuerfel geschnittenen
Speck und die kleingehackten Zwiebeln gelb roesten. Das Fleisch samt
Gewuerzkoernern dazugeben und durch fleissiges Begiessen ungefaehr zwei
Stunden duensten, wobei immer wieder Fluessigkeit (Bruehe) nachgefuellt
wird. Ist das Fleisch weich, die Sosse mit Mehl einstauben und aufkochen.
Dann das Fleisch in Scheiben schneiden, anrichten und die Sosse
darueberseihen.
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