Steinpilz-Schinken-Soße
Zutatenliste

300 g | Steinpilze, frische |
2 EL | Mehl |
2 EL | Zitronensaft, ca. |
1 | Knoblauchzehe |
½ Bund | Petersilie, glatte |
100 g | Parmaschinken (hauchdünn geschnitten) |
20 g | Butter |
1 Pck. | Geflügelfond (400 ml) |
30 g | Butterschmalz |
1 Pck. | Schlagsahne (250 g) |
1 EL | Soßenbinder, (evtl. mehr) eventuell |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Spaghetti oder |
Bandnudeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Pilze mit Mehl bestäuben, waschen, trockentupfen, putzen. In
dünne Scheiben schneiden. Mit 1-2 El Zitronensaft mischen.
2. Knoblauchzehe abziehen. Petersilie waschen und trockentupfen.
Blättchen abzupfen, fein schneiden. Schinken in kurze, breite
Streifen schneiden.
3. Butter zerlassen, Knoblauch dazupressen und kurz andünsten.
Fond dazugießen und zur Hälfte einkochen lassen.
4. Pilze portionsweise im heißen Butterschmalz anbraten. Pfanne
beiseite stellen. Petersilie und Schinkenstreifen unter die Pilze
mischen.
5. Sahne zum Fond gießen, 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen
Nudeln kochen. Soße eventuell leicht binden, Pilze untermischen,
mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den Nudeln
anrichten, eventuell damit mischen.
:Stichworte : Nudel, P4, Sauce, Schinken, Steinpilz
:Notizen (*) :
: : Quelle: FÜR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Steinpilz-Schinken-Soße
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.