Webkoch-Logo

Steinpilz-Lasagne

Steinpilz-Lasagne
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
50 Min.
Vorbereitungszeit:
45 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Nudelblätter nach Vorschrift vor- bzw. zubereiten, die
    Steinpilze eine halbe Stunde einweichen, ausdrücken und fein hacken.

    Zwiebel in einem grossen, flachen Topf im heissen Olivenöl andünsten, Pilze mitdünsten, Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Knoblauch zufügen, Sellerie unterrühren, Tomaten mit Saft, Tomatenmark, Lorbeerblatt und Chilischote ebenfalls in den Topf geben und die Masse mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce auf mildem Feuer ungefähr eine halbe Stunde leicht köcheln und dabei nach und nach den Rotwein zufügen.

    Inzwischen die Bechamelsauce zubereiten. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, mit dem Mehl bestäuben, mit der Milch ablöschen, 2 EL Parmesan einrühren und die Sauce auf mildem Feuer etwa 20 Minuten köcheln, bis sie schön dick geworden ist. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cayennepfeffer und etwas Sojasosse kräftig abschmecken.

    Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln, den Boden mit einer
    Schicht Nudelplatten auslegen, mit einer dünnen Hackfleischschicht bedecken, diese mit etwas Bechamel bestreichen, wieder mit Nudeln abdecken und so fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die Oberfläche sollte aus Nudelplatten bestehen, mit etwas Bechamelsosse bestrichen und mit dem restlichen Parmesan und Butterflöckchen bestreut.

    Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 - 50 Minuten backen, bis sich eine mittelbraune Kruste gebildet hat.

    Beilage: grüner Salat
    Getränk: ein nicht zu schwerer Rotwein
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Steinpilz-Lasagne

  • loehae sagt:
    16.03.2005
    Tolles Rezept, heizi !

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.