Steckrübensuppe mit Forellenrauten
Zutatenliste

300 g | Steckrüben |
(Suppe & Gemueseperlen) | |
100 g | Sellerie |
50 g | Lauch |
300 ml | frische Sahne |
1 l | Fischbrühe |
50 ml | Weißwein |
Safran (gemahlen) | |
2 kl. | Forellenfilets (mit Haut) |
½ | Zitrone |
1 | Knoblauchzehe |
10 g | frische, glatte Petersilie |
10 g | Butter |
Öl | |
Salz + Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Forellenfilets mit Salz wasachen (bis Hautseite nicht mehr schleimig
ist); Filet in Rauten schneiden (p.Pers. 2kl. Rauten); in Zitrone,
Oel, Knoblauch, Pfeffer, Salz marinieren; gewuerfelte Zwiebeln und
Knoblauch in Butter anziehen; aus einem Teil der Steckrueben Perlen
ausstechen, kurz blanchieren, als Einlage zur Seitestellen;
Steckruebe, Sellerie geputzt, in groben Wuerfeln, mit in den Topf
geben, mitanziehen, anschl. geputzten Lauch zugeben; Wuerzen mit
Salz, Pfeffer, Muskatnuss; mit Weisswein abloeschen und mit Sahne und
Fischbruehe angiessen; gemahlenen Safran zugeben; Suppe
koechelnlassen; Gemuese nach dem Garen puerieren und passieren;
Forellenfilets auf Hautseite in Oel anbraten, wenden und im Backofen
bei 180°C ca. 5Min. garziehenlassen; Suppe nachwuerzen;
Forellenfilets mit Hautseite nach oben in Suppenteller legen, einige
Steckruebenperlen zugeben; Suppe mit grob gehackter Petersilie
bestreuen.
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