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Steckrübensuppe

Steckrübensuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Babys und Kleinkinder: Leichte Mittagsmahlzeit
    Zu Unrecht sind Steckrüben aus der Mode gekommen: Sie sind reich an
    Beta-Karotin, Kalzium und den Vitaminen B1, B2 und C. Durch einen
    relativ hohen Traubenzuckergehalt schmecken sie etwas süßlich und
    sind besonders leicht verdaulich - ideal für kleine Esser.
    Die Rüben waschen und schälen. Mit der Küchenmaschine raspeln oder
    mit dem Messer in Würfel schneiden, mit Orangensaft beträufeln.
    Zwiebel abziehen und feinwürfeln. Beides im heißen Fett von allen
    Seiten andünsten, dabei den Honig zugeben. So lange dünsten, bis das
    Gemüse anzusetzen beginnt. Tomatenmark einrühren, mit Hühnerbrühe
    ablöschen, mit Muskatnuß würzen und in etwa 15 Minuten bei
    geschlossenem Deckel garen. Mit dem Pürierstab pürieren und mit Sahne
    abschmecken. Schinken in feine Würfel schneiden und mit der
    Petersilie auf die Suppe streuen.
    Tip:
    Diese Suppe läßt sich prima portionsweise einfrieren. Sie haben dann
    eine Abendmahlzeit für Ihr Kind oder eine Alternative, wenn es
    mittags etwas fürs Kleinkind Ungeeignetes gibt. Wenn die Großen
    mitessen: 1 Erwachsenen-Portion = 2 Kinderportionen. Statt Schinken
    können Sie auch gebratene Hühnerbruststreifen nehmen.
    Pro Kinderportion ca. 81 kcal, pro Erwachsenenportion ca. 162 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 1/94
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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