Webkoch-Logo

Steckrübengemüse

Steckrübengemüse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Geschälte Steckrübe in Scheiben, dann in ca. 2 cm lange Stifte
    schneiden. Öl in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
    erhitzen, die Hälfte der Steckrübenstifte hineingehen, kurz andünsten,
    auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schalten und im geschlossenen Topf
    dünsten. Es bildet sich etwas Gemüsesaft. Wenn dieser verdunstet
    ist, die andere Steckrübenhälfte zugeben, vorsichtig dünsten (damit
    Gemüsesaft austritt), 1-2 El. Zucker hinzufügen und 1 El. gekörnte
    Brühe überstreuen, im eigenen Saft (bei Bedarf 1/2 Tasse Wasser
    zugeben) ca. 20 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und evtl.
    Kümmel würzen. Dazu schmecken Kasselerbraten oder gebratener
    Schweinebauch und Petersilienkartoffeln.
    :Stichworte : Beilage, Gemüse, Januar, Rübe, Steckrübe
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 93
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Steckrübengemüse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.