Steckrüben-Torte
Zutatenliste

6 | Eigelb |
6 | Eiweiß |
0,10 l | Birnendicksaft |
1 | Prise Nelkenpulver |
1 | Prise Zimt |
300 g | Mandeln gerieben |
300 g | Steckrüben |
0,05 l | Kirsch |
1 EL | Backpulver |
80 g | Mehl |
1 | Prise Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren.
Mandeln zugeben, Steckrüben mit einer feinen Raffel direkt in die
Masse reiben, gut mischen. Kirsch unter die Masse rühren,
Backpulver und Mehl beigeben, umrühren.
Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig unterziehen.
In eine gut gebutterte Springform füllen und sofort im auf 190 °C
vorgewärmten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.
Torte 1 bis 2 Tage ruhen lassen, damit sie richtig saftig wird.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Steckrüben-Torte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.