Webkoch-Logo

Steckerlfisch

Steckerlfisch
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Forellen waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen, innen und
    aussen mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. Die Kraeuter
    waschen und trockenschuetteln. Von jeder Sorte einige Blaettchen
    abstreifen, hacken und mit dem Oel verruehren. Das Oel mit Salz und
    Pfeffer wuerzen, in ein Schraubdeckelglas fuellen und darin mit zum
    Picknick nehmen. Die uebrigen Kraeuterzweige in die Fische fuellen.
    Diese mit etwas Kraeuteroel bestreichen und in eine flache Schuessel
    legen. Die Schuessel mit Klarsichtfolie oder einem passenden Deckel
    verschliessen. Am Lagerfeuer werden die Fische auf lange Spiesse
    (siehe Tips) gesteckt, wieder mit Kraeuteroel bestrichen und schraeg
    an das Feuer gehalten. Die Fische dabei staendig drehen und
    zwischendurch noch einmal mit Kraeuteroel bestreichen Sie sind nach
    wenigen Minuten gar.
    Tips: In vielen bayerischen Biergaerten wird "Steckerlfisch"
    verkauft. Dort werden gewoehnlich Makrelen verwendet. Versuchen Sie
    die auch einmal! Echte "Pfadfinder" suchen in der Naehe des
    Picknickortes 50-60 cm lange, feste Stoecke. Diese werden gewaessert,
    an den Enden spitz zugeschnitzt und zum Aufspiessen der Fische
    verwendet. Sie koennen auch gruenes Holz dafuer verwenden. Nicht
    vergessen: Oel sowie einen Pinsel zum Bestreichen der Fische
    einpacken. Ausserdem an Grillhandschuhe oder Tuecher denken, mit
    denen Sie die Haende beim Grillen vor zu grosser Hitze schuetzen
    koennen.
    Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten (plus Grillzeit)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Steckerlfisch

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.