Steaktaschen mit Äpfeln
Zutatenliste

2 | Äpfel |
60 g | Speckscheiben |
2 EL | Bratbutter |
0,05 l | Apfelwein |
4 Scheibe | Modelschinken |
4 | Dicke Schweinsplaetzchen |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Blätterteig |
30 g | Butter flüssig zum Bepinseln |
0,20 l | Rahm |
2 TL | Senf |
Zubereitung
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Schritt 1
Aepfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen, Schnitzchen schneiden
und feinwuerfeln. Speck hacken und in der Bratbutter braten. Aepfel
beifuegen, kurz duensten. Apfelwein zugiessen, einkochen und erkalten
lassen.
Schinkenscheiben einzeln hinlegen und je ein gewuerztes Schweinsplaetzchen
darauflegen. Die Haelfte der Fuellung darauf verteilen, den Schinken
darueber schliessen. Teig auswallen und in Vierecke schneiden. Die
Plaetzchen darin einpacken, mit fluessiger Butter bepinseln und auf ein
eingefettetes Blech legen.
Im 200 Grad heissen Ofen 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Rahm und Senf aufkochen und etwas einkochen lassen.
Restliche Fuellung zufuegen, aufkochen und zu den Fleischpaeckchen
servieren.
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