Steaks mit Wirsingbällchen
Zutatenliste

2 | Knoblauchzehen |
150 ml | Rotwein |
2 EL | OLivenoel |
2 EL | Basalmico-Essig |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Senf |
4 | Rumpsteaks (à 175g) |
1 kl. | Wirsing |
75 g | Speck mager, geräuchert |
30 g | Margarine zum Braten |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
1 Tasse | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauch pellen und durch eine Presse druecken. Mit Rotwein,
Olivenoel, Balsamico-Essig, Tomatenmark und Senf verruehren.
Rumpsteaks waschen, trockentupfen und den Fettrand einschneiden. Die
Steaks mit der Marinade uebergiessen und etwa 30 Minuten ziehen
lassen.
Wirsing waschen, putzen, Strunk herausschneiden und den Wirsing in
feine Streifen schneiden. Speck in sehr kleine Wuerfel schneiden.
Speck in einem Topf auslassen. Wirsing zufuegen, Wasser angiessen und
im geschlossenen Topf etwa 30 Minuten duensten.
Steaks aus der Marinade nehmen und trockentupfen. In der heissen
Margarine von beiden Seiten ja 3 minuten braten. Warm stellen.
Marinade in den Bratensatz geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Portionsweise
in ein Kuechentuch geben und zu Baellchen drehen.
Steaks mit der Sosse umgiessen und die Wirsingbaellchen dazu
anrichten.
:Pro Person ca. : 660 kcal
:Pro Person ca. : 2763 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 50 Minuten
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