Webkoch-Logo

Steak mit Champignon-Kapern-Soße (für 4 Personen)

Steak mit Champignon-Kapern-Soße (für 4 Personen)
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Champignons in Scheiben schneiden.
    Die Zwiebel in halbe Ringe und den Knoblauch je nach Geschmack in Scheiben schneiden oder durch die Knoblauchpresse drücken.
    Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, Champignons, Zwiebel und Knofi darin anrösten,
    mit Salz und Pfeffer würzen.
    Danach mit Sherry ablöschen, Zitronensaft und Wasser dazugeben.
    Flüssigkeit bis zur Hälfte reduzieren.
    Dann Kapern und Weintrauben (nur kurz) mitkochen und
    mit Sahne andicken.
    Zum Schluß mit geriebenen Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, alles vom Herd nehmen.
    Jetzt das Fleisch in sehr heißem Öl beidseitig (etwa 2bis 3 Min.)anbraten, vom Herd stellen und noch 2 bis 3 Min. ruhen lassen.
    Die Champignons auf die Steaks verteilen. Etwas gehackte Petersilie rundet das Ganze ab.
    Beilage nach Belieben wählen.
    Und nun: Guten Appetit.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Steak mit Champignon-Kapern-Soße (für 4 Personen)

  • Hillary sagt:
    10.03.2005
    Kalbsschnitzel könnt ich mir dafür auch sehr gut vorstellen

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.