Steak mit Champignon-Kapern-Soße (für 4 Personen)
Zutatenliste

4 | Schnitzel (Schwein oder Hähnchen) natur |
500 g | kleine Champignon |
4 | Zehen Knoblauch |
1 | große rote Zwiebel |
1 EL | Kapern |
1 | große Hand voll blaue Weintrauben |
2 EL | süße Sahne |
3 EL | Erdnussöl |
1 Msp. | geriebene Muskatnuss |
1 | kräftiger Schuß Sherry medium dry |
2 | Spritzer Zitronensaft |
1 | große Tasse Wasser |
1 x | Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Champignons in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel in halbe Ringe und den Knoblauch je nach Geschmack in Scheiben schneiden oder durch die Knoblauchpresse drücken.
Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, Champignons, Zwiebel und Knofi darin anrösten,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Danach mit Sherry ablöschen, Zitronensaft und Wasser dazugeben.
Flüssigkeit bis zur Hälfte reduzieren.
Dann Kapern und Weintrauben (nur kurz) mitkochen und
mit Sahne andicken.
Zum Schluß mit geriebenen Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, alles vom Herd nehmen.
Jetzt das Fleisch in sehr heißem Öl beidseitig (etwa 2bis 3 Min.)anbraten, vom Herd stellen und noch 2 bis 3 Min. ruhen lassen.
Die Champignons auf die Steaks verteilen. Etwas gehackte Petersilie rundet das Ganze ab.
Beilage nach Belieben wählen.
Und nun: Guten Appetit.
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