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Stangenspargel in Kresseschaum

Stangenspargel in Kresseschaum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen und
    Abschnitte abspülen, tropfnaß in einen großen Topf geben, 400 ml Wasser
    angießen. Salz, Zucker und 1 TL Butter zugeben. Aufkochen und ca. 10
    Minuten köcheln lassen.
    2. Schalen herausnehmen. Fond wieder aufkochen, Spargelstangen darin
    ca. 18 Minuten dünsten. Schalotte schälen, fein hacken. 1 TL Butter erhitzen
    Schalotte darin glasig dünsten. Mit 200 ml Spargelfond, Wein und 50 ml
    Schlagsahne ablöschen, bei starker Kitze ca. um die Hälfte einkochen lassen
    3. _brige Sahne steif schlagen. Kresse verlesen, abspülen und abtropfen
    lassen. Kresse zum Saucenfond geben, pürieren. Sauce mit Salz, Muskat
    und Pfeffer abschmecken. Geschlagene Sahne unterziehen. Spargel
    abtropfen lassen und mit dem Kresseschaum anrichten.
    Dazu: neue Kartoffeln.
    Pro Portion: ca. 230 kcal E 9 g F 14 g KH 10 g
    Cholesterin: ca. 47 mg
    Zubereitung: ca. 1 Stunde
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