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Stachelbeertorte mit Baiserhaube

Stachelbeertorte mit Baiserhaube
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten für den Mürbeteig verkneten und in den Kühlschrank stellen. Nach
    einer halben Stunde einen Kreis mit ca. 26 cm Durchmesser ausstechen und 15
    min. bei 200°C backen.
    Gewaschene Stachelbeeren für 2 Min. in kochendes Wasser tauchen und
    abtropfen lassen. Milch mit Vanilleschote aufkochen. Mit einer Prise Salz,
    Zucker, Eigelb und Mehl in einer Schüssel verquirlen. Kochende Milch
    dazugeiessen und gut verrühren.
    Zurück in den Topf und einmal kurz aufkochen lassen, danach sofort vom Herd
    ziehen. Durch ein Sieb streichen, die Stachelbeeren unterziehen und abkühlen
    lassen.
    Stachelbeercreme auf den Mürbeteigboden häufen zu einer Kuppel und im
    Kühlschrank fest werden lassen.
    Eisweiss mit einer Prise Salz und einem Esslöffel Zucker weiss schlagen. Den
    restlichen Zucker einrühren und schlagen, bis der Eischnee fest und
    seidig-glänzend ist.
    Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Tortenkuppe mit
    Kringeln und Tupfen überziehen.
    Die Torte in den auf 250°C vorgeheizten Backofen stellen und überbacken, bis
    der Eischnee überall braune Spitzen zeigt.
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Ingrid / mibu) am
    : : 03.04.1999 in de.rec.mampf
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