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Stachelbeerchutney aus Großbritannien

Stachelbeerchutney aus Großbritannien
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * 1 Rezept = für 2 Gläser Ó 1/2 l
    Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Zitronenschale dünn
    abraspeln, den Zitronensaft auspressen. Die Zwiebeln pellen und fein
    hacken.
    Zucker mit 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Die Stachelbeeren darin
    weich dünsten. Ingwer schälen, reiben und zu den Stachelbeeren geben.
    Die gehackten Zwiebeln, Zitronensaft und -schale, Gewürze, Senf,
    Essig und Honig dazugeben. Bei milder Hitze im offenen Topf
    einkochen, bis das Chutney dicklich ist, gelegentlich umrühren.
    In Gläser füllen, abkühlen lassen und verschließen.
    Das Chutney hält sich im Kühlschrank zwei bis drei Wochen.
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