Stachelbeerchutney aus Großbritannien
Zutatenliste
1 kg | Grüne Stachelbeeren |
1 | Zitrone unbehandelt |
4 mtl. | Zwiebeln (200g) |
50 g | Zucker |
50 g | Frischer Ingwer oder Ingwer in Sirup |
½ TL | Gewürznelken, gemahlen |
1 TL | Gelbwurz (=Kurkuma) |
1 TL | Currypulver |
1 TL | Estragonsenf oder mittelscharfer Senf |
2 EL | Essig |
1 EL | Honig |
Zubereitung
-
Schritt 1
* 1 Rezept = für 2 Gläser Ó 1/2 l
Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Zitronenschale dünn
abraspeln, den Zitronensaft auspressen. Die Zwiebeln pellen und fein
hacken.
Zucker mit 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Die Stachelbeeren darin
weich dünsten. Ingwer schälen, reiben und zu den Stachelbeeren geben.
Die gehackten Zwiebeln, Zitronensaft und -schale, Gewürze, Senf,
Essig und Honig dazugeben. Bei milder Hitze im offenen Topf
einkochen, bis das Chutney dicklich ist, gelegentlich umrühren.
In Gläser füllen, abkühlen lassen und verschließen.
Das Chutney hält sich im Kühlschrank zwei bis drei Wochen.
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