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Stachelbeer-Weintraubenkonfit

Stachelbeer-Weintraubenkonfit
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    MMMM-----------------------------QUELLE-------------------------------------
    Erfasst durch Peter Mess (FIDO 2:2487/3008.6 bzw. COOKNET 235:570/110)
    Stachelbeeren waschen, Stiel- und Bluetenansatz entfernen. Kiwi
    schaelen, in Scheiben schneiden. Weintrauben waschen, halbieren, Kerne
    entfernen. Alle Fruechte mit den grob gehackten Walnuessen in einen
    grossen Topf geben, mit dem Kartoffelstampfer leicht zerdruecken,
    Gelierzucker unterruehren. Kiwischeiben in einem kleinen Topf mit
    Zucker bestreuen, 10 Min. stehen lassen, bis sich etwas Saft gebildet
    hat, einmal aufkochen lassen. Mit den anderen Fruechten vermengen.
    Unter Ruehren die Masse zum Kochen bringen und 1 Min. sprudelnd kochen
    lassen. Gehackte Minze unterruehren. Masse in vorbereitete Glaeser
    fuellen und verschliessen.
    VORSICHT :
    (Minze hat einen intensiven Geschmack, sparsam zufuegen!)
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