Stachelbeer-Weintraubenkonfit
Zutatenliste

500 g | Stachelbeeren |
3 | Kiwi |
300 g | grüne Weintrauben |
50 g | Walnusskerne |
500 g | Gelierzucker |
1 EL | Zucker |
Minze |
Zubereitung
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Schritt 1
MMMM-----------------------------QUELLE-------------------------------------
Erfasst durch Peter Mess (FIDO 2:2487/3008.6 bzw. COOKNET 235:570/110)
Stachelbeeren waschen, Stiel- und Bluetenansatz entfernen. Kiwi
schaelen, in Scheiben schneiden. Weintrauben waschen, halbieren, Kerne
entfernen. Alle Fruechte mit den grob gehackten Walnuessen in einen
grossen Topf geben, mit dem Kartoffelstampfer leicht zerdruecken,
Gelierzucker unterruehren. Kiwischeiben in einem kleinen Topf mit
Zucker bestreuen, 10 Min. stehen lassen, bis sich etwas Saft gebildet
hat, einmal aufkochen lassen. Mit den anderen Fruechten vermengen.
Unter Ruehren die Masse zum Kochen bringen und 1 Min. sprudelnd kochen
lassen. Gehackte Minze unterruehren. Masse in vorbereitete Glaeser
fuellen und verschliessen.
VORSICHT :
(Minze hat einen intensiven Geschmack, sparsam zufuegen!)
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